«Бессмертный авто-полк»

Сегодня, в предверии Великого Дня Победы, в Заводоуковском городском округе дала свой старт патриотическая акция «Бессмертный авто-полк».

76 лет назад закончилась Великая Отечественная война.
Но живёт в сердцах потомков память о тех, кто никогда не вернётся с полей великой битвы, кто отдал свои жизни ради счастья и мира на земле.

Автоколонна из участников Всероссийской акции «Бессмертный автополк» проехала по главной улице города и посетила памятные места Заводоуковска. В автопробеге приняли участие представители администрации, ДОСААФ, воины запаса, волонтёры, курсанты специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, специалисты Центра развития детей и молодёжи. Так заводоуковцы почтили память солдат-победителей.

Заводоуковцы помнят о подвиге наших земляков – Героях Советского Союза – Щукине Николае Митрофановиче, Важенине Викторе Михайловиче, Фёдорове Петре Еремеевиче, Теплякове Мартыне Пантелеймоновиче, полном Кавалере Ордена Славы — Романове Серафиме Петровиче.

Заводоуковская земля помнит раненых солдат, находившихся на лечении в эвакогоспитале № 3519, умерших от ран и не доживших до светлого дня Победы. На месте их захоронения воздвигнут памятник и мемориальные плиты с именами доблестных защитников Родины.

Мы помним о подвиге учеников и учителей средней школы № 1 города Заводоуковска, ушедших в первые дни Великой Отечественной войны на фронт и погибших за нашу мирную жизнь (6 мая 2015 года установлена мемориальная доска);

О семье Перевозкиных из Заводоуковска, в которой 11 братьев и старший племянник ушли на фронт, 9 из них не вернулись. Таких потерь в Тюменской области не понесла ни одна семья.

О всех воинах, чьи имена высечены на этих гранитных плитах…

https://vk.com/album-46553777_278147090

#ТюменьПобедная #ДеньПобеды2021 #Заводоуковск #9мая2021 #бессмертныйавтополк #ЯЛюблюЗаводоуковск #ЦРДиМ #ПомнюГоржусьЗаводоуковск #ЛучшеДома #МыРоссия #ЦентрРазвитияДетейиМолодежи