Всероссийская перепись населения

В стране идёт Всероссийская перепись населения. В Заводоуковском городском округе за десять дней специалисты масштабной кампании обошли уже 20% адресов.


Более восьми десятков переписчиков сегодня работают в городе и сёлах. Узнать их можно по фирменным синим жилетам, шарфам и специальным планшетам, куда переписчики заносят данные о своих респондентах.
– Заводоуковцы встречают переписчиков с улыбкой. Жалоб в адрес наших специалистов не поступало – исключительно одни благодарности, – говорит Надежда Степанова, уполномоченный по переписи в городском округе. – Отрадно, что большинство земляков понимает всю важность происходящего. Расскажу о такой ситуации: житель одной из пятиэтажек на улице Заводской в городе узнал, когда в их подъезде будет работать переписчик и предупредил всех соседей, чтобы те в это время находились дома и смогли ответить на вопросы анкеты.
Проводить Всероссийскую перепись населения в городском округе помогают волонтёры. Они информируют заводоуковцев о масштабной кампании и дежурят в офисе «Мои документы». Волонтёр Ирина Долговых (слева) в среду работала в МФЦ и консультировала заводоуковцев по вопросам переписи через госуслуги. Говорит, что общаться с людьми ей нравится. Основное место работы Ирины – детская библиотека, где в день бывает не один десяток посетителей.

Подробнее в последнем выпуске газеты «Заводоуковские ВЕСТИ»