В память о Беслане! 

В память о Беслане!

3 сентября 2019 года у Мемориала-памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, состоялась акция, приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, подготовленная Областным центром профилактики и реабилитации Департамента социального развития Тюменской области совместно с УМВД России по Тюменской области.
Почтить память жертв этой страшной трагедии, собрались учащиеся тюменской гимназии № 1 и вечерней школы № 2.
Мероприятие открыла песня, посвященная событиям одного из крупнейших террористических актов, совершенного в г. Беслан 15 лет назад. Почетный караул отдал дань воинской почести землякам – борцам с террористами.
Начиная акцию, заместитель директора Областного центра профилактики и реабилитации Ромашко Алла, напомнила ребятам о страшной трагедии в Северной Осетии, жертвами которой стали 334 человека, в том числе 186 детей.
Руководитель отдела управления по работе с личным составом УМВД России по Тюменской области Коркина Надежда и представитель общественного совета при УМВД России по Тюменской области Ильин Ярослав рассказали подрастающему поколению о доблести, героизме и мужестве борцов с терроризмом, которые находятся на страже безопасности общества.
Стихи учащихся гимназии № 1 против насилия и смерти, проникли в самые сердца подростков, вызвав на глазах многих слезы.
Под слова песни «Зажгите свечи!» ребята установили на парапет Мемориала-памятника зажженные свечи, как символ памяти о жертвах теракта. А минута молчания, объявленная в завершение акции, символизировала единство молодого поколения в неприятии и противостоянии любым проявлениям экстремизма и терроризма.
Напоминаем, что мероприятие организовано ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации» Департамента социального развития Тюменской области и УМВД России по Тюменской области при участии Департамента образования Администрации г. Тюмени и Тюменского государственного университета, и прошло в рамках проекта «Тюменская область – территория здорового образа жизни!».