«Диалог поколений»

В Заводоуковском городском округе продолжается областной проект «Диалог поколений». В рамках его с детьми и семьями из «группы риска» будут работать волонтеры-ветераны. Одна из главных задач – профилактика подростковой преступности. Ветераны постараются помочь родителям находить взаимопонимание с «трудными» подростками, повысят их ответственность и компетентность.

— Жизненный опыт и мудрость ветеранов помогут детям и родителям обрести доверие друг к другу, уважение к обществу и его ценностям, уверенность в своих силах, — отмечает член общественного совета при областном департаменте социального развития, первый заместитель председателя Тюменского областного совета ветеранов Тарас Ямелинец.

Волонтеры-ветераны будут работать с семьями, испытывающими трудности в воспитании детей, с подростками, состоящими на учете в ведомствах системы профилактики. В проекте задействованы социальные службы округа УСЗН, АУ «КЦСОН», МО МВД «Заводоуковский», комитеты по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, комитет по жилищно-коммунальной политике, ГБУЗ ТО «Областная больница № 12», районный совет ветеранов.

Главная сила и надежда проекта – волонтеры-ветераны. Ветераны посетят семьи, проведут с ними профилактические беседы, постараются помочь в решении некоторых семейных проблем, пригласят поучаствовать в мероприятиях, проводимых в округе.