Заводоуковские курсанты СГ ДПВС

Ежегодно обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе Заводоуковского городского округа  принимают участие в профильных сменах оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники». Число участников определяется в соответствии с установленной ГАУ ДО ТО «Региональный центр допризывной подготовки патриотического воспитания «Аванпост» квотой. В текущем году в двух профильных сменах приняли участие 70 курсантов. В течение семи дней ребята занимались огневой, строевой, физической, высотной, медицинской подготовкой, совершали прыжки с парашютной вышки, отрабатывали посадку и высадку в БТР, участвовали в тактических играх, соревнованиях по пейнтболу и лазертагу, конкурсах и интеллектуальных турнирах.

По итогам первой смены «Старая застава» на базе РЦДППВ «Аванпост» (19 – 24 июня) второй взвод (СГ «Патриот» и «Ермак») стал победителем. В рамках первой смены также прошёл региональный этап детско-юношеской военно-спортивной игры «Орлёнок». Курсанты СГ ДПВС «Патриот» и «Ермак» по итогам игры заняли 2 место, ребята СГ ДПВС «Эрон», «Стрела», «Гвардеец» — 3 место.

На второй профильной смене «Старая застава» (29 июня – 5 июля) также победил первый взвод Заводоуковского городского округа (СГ «Витязь», «Суворовец). Ребята стали первыми в тактической игре «Рейд разведчика», турнире по военно-прикладным видам спорта, по внутреннему порядку, турнире по лазертагу. Второй взвод (СГ «Лидер», «Русич», «Гвардеец») заняли 2 место в турнире по лазертагу, внутреннему порядку.

«Обучающиеся СГ ДПВС  с большим желанием участвуют  в профильных сменах. Это настоящее испытание на силу характера, выносливость, умение работать командой и, вместе с тем, самые яркие впечатления, море положительных эмоций, заряд бодрости, новые друзья и новые достижения. Поздравляем победителей и призёров! Желаем новых достижений и хорошего отдыха!», — поделилась Третьякова Ирина Иринеевна, специалист по работе с молодежью АУ ДО «Центр развития детей и молодёжи», координатор патриотического направления Заводоуковского городского округа.