«За чистоту русского языка»

3 июля в большом зале администрации состоялось подведение итогов акции «За чистоту русского языка». Ежегодно конкурс проводится молодежной Думой при поддержке Думы Заводоуковского городского округа и комитета по спорту и молодежной политике. Традиционно победителю вручается диплом и символ акции — статуэтка жар-птицы.

Семеро ветеранов-активистов в качестве гостей приняли участие в этом мероприятии. Акция «За чистоту русского языка» имеет цель обратить внимание общественности, учреждений, занимающихся воспитанием детей, юношества, молодежи, средств массовой информации на вопросы этики в речи, грамотности языка, на преодоление засилья иностранных слов, использование сленга и нецензурных слов в речи.

По результатам акции «За чистоту русского языка» в этом году диплом за первое место получили ребята из школы п. Комсомольский. Второе место у детского сада «Ивушка», третье – у Новозаимской школы им. Героя СССР В.Важенина. За участие в акции награждены дипломами две школы: первая городская и Дроновская.

В своём выступлении председатель молодёжной думы при думе Заводоуковского городского округа Руслан Лысенко поблагодарил досуговый клуб «Здравствуйте!» при Заводоуковском районном совете ветеранов, лично председателя клуба Н.А.Ильиных за передачу эстафеты проведения акции «За чистоту русского языка» в руки молодёжи.

Напомним, что изначально в 2016 году организатором акции «За чистоту русского языка» выступил досуговый клуб «Здравствуйте!» при Заводоуковском районном совете ветеранов и команда педагогов-словесников. Ветераны пригласили принять участие в акции учреждения и организации, работающие с детьми и молодежью, учреждения культуры, библиотеки, средства массовой информации, а также тех, кому небезразлична эта тема. Акция продолжается уже третий год.