«Кадры будущего. Тюменская область»

В округе реализуется региональный проект «Кадры будущего.Тюменская область»

Проект охватит восемь муниципалитетов области. Наряду с Заводоуковским городским округом мероприятие пройдет в городах Ишим, Тобольск, Тюмень, Ялуторовск, Уватском, Нижнетавдинском районах и в Голышмановском городском округе.

Старт проекта в Заводоуковске состоится 23 марта на базе Центра развития детей и молодёжи. Участниками станут 23 юноши и девушки — активные, целеустремленные и деятельные ребята, желающие получить новые знания, полезные знакомства и возможности для того, чтобы создать проект будущего и реализовать его в нашем регионе.

Сопровождать проектную деятельность будут тьюторы, в роли которых выступят инициативные молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет:
✅Цыбулина Анастасия – преподаватель театрального искусства Заводоуковской детской школы искусств,
✅Кудряшова Яна — педагог-организатор агротехнологического колледжа,
✅Зацепин Дмитрий и Удилова Надежда – обучающиеся СОШ №4.

Помогать ребятам на протяжении всего мероприятия также будут наставники: директор детской школы искусств Татьяна Бетнева, заведующая Заводоуковским отделением агротехнологического колледжа Наталья Берсенёва, директор центра развития детей и молодёжи Ольга Кляйн, педагог дополнительного образования центра развития детей и молодёжи Александр Муралёв и экскурсовод краеведческого музея Леонид Басов.

Участников проекта ждут три двухдневные сессии и недельная «Школа главы», включающие работу со спикерами и мастер-классы. В итоге при поддержке тьюторов и помощи наставников ребята должны создать четыре проекта, защита которых состоится осенью в Тюмени.

Руководитель проекта в Заводоуковском городском округе – Лазарева Надежда Владимировна, начальник отдела реализации молодежных программ центра развития детей и молодёжи считает, что реализация регионального проекта способствует выявлению талантливых и высокомотивированных детей и молодежи, вовлечению их в образовательные программы, проектную деятельность, а также формированию кадрового резерва для перспективных отраслей социально-экономического развития области.