КОНКУРС ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ КВН!

Мы объявляем конкурс на самую лучшую группу болельщиков Зимнего Кубка КВН в Заводоуковске??

Условия очень просты:
? Соберите активную группу поддержки от 10 до 15 человек;
? Придумайте отличительный знак (шарфик, бантик, помпоны, футболки и другое) и плакат в поддержку любимой команды;
? Активно болейте за ребят во время игры.

?Лучшая группа поддержки получит приз от наших партнеров.?

Специально для болельщиков мы приготовили правила поведения, которых необходимо придерживаться на игре.

Нужна ли командам поддержка?

Почему важно поддерживать команду?

Любой команде необходима группа поддержки. Чем активнее и яростнее кричит эта группа на игре, тем легче играть и самой команде. Люди, приходящие болеть за любимую команду, должны понимать, что не только на сцене идёт соревнование, но и в зале тоже, и оно ничуть не менее важное. И дело даже не в том, кто кого перекричит. Группы поддержки придумывают самые разные способы, чтобы выделяться на фоне других — одеваются в цветные футболки и боа, размахивают флагами и шариками, бьют в барабаны, хлопают в пластиковые ладошки и придумывают оригинальные кричалки.

Кто такой заводила?

В группе поддержки нужны заводилы. Люди, желательно высокие и с отличными вокальными данными, чтобы их было видно и слышно. Не будет таких заводил — смысл группы поддержки практически теряется. Заводила — совсем не обязательно руководитель группы поддержки. Потому что человек, который занимается написанием кричалок, раздачей футболок и прочего реквизита и другими рутинными действиями, совсем не обязательно имеет рост в два метра и громкий голос. Заводила может быть правой рукой руководителя и по его сигналам поднимать болельщиков своей команды.

Группа поддержки должна придерживаться небольшим правилам

  1. Необходимо следовать действиям заводилы. Если он встаёт — надо вставать, если он сидит — надо сидеть. Когда из группы поддержки в ответственный момент встаёт половина людей, а другие остаются сидеть, это выглядит очень некрасиво. Группа поддержки — команда, хоть и сидит в зале. Совершенно необязательно вставать при каждом упоминании команды, которая на сцене. Заводила (под управлением руководителя группы поддержки) лучше знает, когда надо вставать, а когда это неуместно.
  2. Когда говорит ведущий или жюри, все должны тотчас замолкать.Конечно, это дело заводилы — подать знак молчания в этот момент. Но в данном случае у болельщиков должна быть своя голова на плечах. Перекрикивать ведущего или жюри — это просто неэтично. Ну и, само собой, какой-то словесный шум во время выступления любой (в том числе и чужой) команды недопустим. Аплодировать после смешного номера, или хлопать в такт финальной песне — пожалуйста! А среди выступления начинать кричалку — ни в коем случае.
  3. Кричалки — это замечательно. Но это должны быть именно осмысленные слова, поддерживающие команду. Когда в группе поддержки какая-нибудь девушка во время любой кричалки просто визжит или пищит во весь голос, оглушая соседей, это не красит ни её, ни сектор болельщиков команды в целом, ни саму команду. Радость от выступления любимой команды надо выражать цивилизованно, в словесной форме, а не с помощью воплей, как дикое животное.
  4. Высказываться негативно в сторону других команд или их групп поддержки тоже ни в коем случае нельзя. Уж сколько лет твердят, что КВН — это добрая игра, но всё время находятся люди, для которых все команды, кроме той, за которую они болеют — априори люди низшего сорта, а их группы поддержки — злейшие враги. И то и дело от них слышится ругань в сторону играющих команд или других болельщиков. Таким людям не место в группе поддержки, да и в КВН вообще. Надо уважать чужие симпатии.

Помните, дорогие болельщики! КВН — это игра, и вы в ней принимаете самое непосредственное участие. Поэтому давайте будем следовать этим правилам, чтобы получать максимальное удовольствие от этой игры и не портить остальным впечатление от просмотра!