«Память народа»

📢У тюменцев есть уникальная возможность сохранить память о своих близких — участниках войны и трудового фронта

⚡76 лет назад завершилось одно из самых трагичных событий в нашей истории, перевернувшее судьбы миллионов людей. Страшная война коснулась каждого: нет ни одной семьи, родные которой не трудились бы в то время на фронте и в тылу. И наш долг — помнить и чтить каждого, кто нечеловеческими усилиями приблизил Великую Победу.

📍Увековечить память родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне, можно несколькими способами.

✅Опубликовать биографию участника войны или труженика тыла на региональном портале «Стена Памяти».
Для этого можно заполнить анкету онлайн на сайте http://poisk-tyumen.ru/ через форму «Добавить человека». Тюменские поисковики получают запрос и обрабатывают данные, ищут дополнительную информацию через электронные базы данных «Мемориал», «Подвиг Народа», «Память народа», редактируют архивные фотографии и размещают в доступ на портал «Стена Памяти»;

✅Принять участие в проекте «Бессмертный полк», который пройдет в онлайн-формате.
9 мая 2021 года в 15.00 по местному времени во всех регионах России состоится онлайн-шествие «Бессмертный полк». Оно будет транслироваться на городском телевидении, городских экранах, на медиаплатформах.

✅Каждый житель сможет увидеть земляков, ставших участниками и героями Великой Отечественной войны. Если вы хотите, чтобы ваш родственник был включен в трансляцию, необходимо до 7 мая 2021 года подать заявку на сайте проекта «Бессмертный полк», для этого:

1. Укажите ваш регион и зарегистрируйтесь на сайте 2021.polkrf.ru (сделать это можно через e-mail, номер телефона, социальные сети, Сбер ID);

2. Подайте заявку на участие в онлайн-шествии через форму «Принять участие»;

3. Заполните анкету, рассказав как можно подробнее о вашем родственнике;

4. Добавьте фотографию (не забудьте внимательно изучить требования на сайте).

⚠Один пользователь может добавить до 15 заявок.

Своего героя можно найти в трансляции — поиск осуществляется по региону или по фамилии участника. Также принять участие можно через мини-приложения в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. Также все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких.

Герои живы, пока жива память о них
#РДШ #РДШ72

 

Podrobnaya_instruktsia_prezentatsia_proekta_Bessmertny_polk