«ПрофНавигатор» 

В Тюмени стартовал общественный проект «ПрофНавигатор»

Общественный проект «ПрофНавигатор» запустили в Тюмени для содействия профессиональной ориентации и профессиональному самоопределению подростков.

Проект инициирован Комиссией по экономическому развитию, поддержке малого и среднего бизнеса Общественной палаты Тюменской области (руководитель Эдуард Абдуллин) и Тюменским региональным отделением «Российского движения школьников» (Руководитель Наталья Ахлюстина).

В качестве пилотной площадки была выбрана тюменская школа №32, в которой деятельность «Российского движения школьников» реализуется уже больше года.

Участие в проекте уже подтвердили ООО «Технологическая компания Шлюмберже», ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», ООО «Хлебокомбинат «Абсолют».

Организаторы убеждены, что для успешной профессиональной самореализации современному человеку нужны не только ключевые профессиональные компетенции, но и общие знания, например, по финансовой грамотности.

В качестве партнеров, готовых обучать ребят, выступают Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг», которым руководит Михаил Мельцер, и Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» (руководитель Николай Данн).

12 декабря в школе №32 прошло стартовое мероприятие «ПрофНавигатора» – профориентационный квест «Кем хочешь стать?», в ходе которого школьники познакомились с такими профессиями, как крановщик, переводчик, слесарь, лаборант, водитель, электрогазосварщик. В ходе квеста учащиеся выбрали интересующие их направления. На следующем этапе проекта им предстоит посетить ведущие предприятия региона и познакомиться с реальными представителями выбранных профессий.

«Все участники получили мощный заряд позитивной энергии, а волонтеры смогли подарить им море эмоций и направить энергию ребят в работу. Несмотря на трудности в прохождении каждой станции квеста, команды с успехом справились со всеми заданиями. Мы надеемся, что данный проект найдет место в каждой школе и поможет ребятам найти ту единственную профессию, которая будет по душе», — делится впечатлениями Юлия Чуманова, активистка Российского движения школьников.

Prilozhenie_-_Polozhenie_Profnavigator_7565046_v1__1