«Свеча памяти»

🕯Помните! Через года, через века — помните!
21 июня, накануне одного из самых трагических дней в истории нашей страны, Дня памяти и скорби, в Заводоуковске Мемориала Памяти прошла акция «Свеча памяти».


Зажигая свечи, мы отдаём дань памяти миллионам тех, кто отдал свои жизни за мир, в котором мы сегодня живём и даём обещание помнить об этой страшной трагедии, сохранить память и передать потомкам. Вечной будет наша благодарность всем живым и павшим героям.

В рамках акции «Огненные картины войны» заводоуковцы создали памятную инсталляцию – выложили свечами контур планёра А-7, продукции авиазавода № 499, эвакуированного в годы Великой Отечественной войны в Заводоуковск. Более половины планёров были изготовлены в нашем городе (во время войны рабочем посёлке). Именно поэтому Заводоуковск получил неофициальный статус столицы безмоторной авиации.

Участники акции почтили минутой молчания память павших на фронтах, умерших в госпиталях, в блокадном Ленинграде, замученных в фашистских концлагерях, всех жертв Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню.

#ВолонтерыПобеды #ГотовКПобедам #НеТолько9мая #ВолонтерыПобеды72 #ВеликаяПобеда #СвечаПамяти #Заводоуковск #ЮнармияПомнит #ЦРДиМ