«Искристый берег»

Семейная команда была отобрана на Фестиваль по итогам творческих конкурсов, организованных в рамках Российского движения школьников, предусматривающих создание семейного флага и видеовизитки.

Фестиваль состоялся с 9 по 11 июля в п. Мотуши. В первый же день участники — активисты РДШ Тюменской области, представители семейных коллективов переправились через реку Туру на базу «Искристого берега» в палаточный лагерь.

В рамках Фестиваля прошли мастер-классы: «нить желаний», «сила слова», «красивые искорки», «радуга из веревки», объемное сердце в технике «Паперкрафт» и многие другие, а также мини-соревнования, игры, музыкальные вечера и другие активности. Все желающие поучаствовали в создании «Самолёта мечты», «посадили» на него самые сокровенные желания и запустили в небо, сделали брошку-птичку из фетра и ловцов счастья для своих палаток. Интересным моментом стало соревнование фотографий, в ходе которого участники делали оригинальные и красочные фото.

Физическую подготовку семейные коллективы демонстрировали на площадках для активного отдыха. За звание лучшей команды боролись в боях на мечах и игре «Город за город».

Фестиваль продолжила уникальная по формату Классная встреча с Григорием Кудашовым — руководителем фестиваля, игротехником, автором и разработчиком множества настольных игр. Григорий Николаевич рассказал об истории фестиваля, поделился жизненным опытом и ответил на интересные и оригинальные вопросы участников.

Насыщенная программа продолжалась все три дня. Каждый участник получил огромный заряд эмоций и позитива. Торжественная часть включала подведение итогов и награждение самых активных семей, в числе которых и семья Ольги Кадыриной.