Фонд президентских грантов

Фонд президентских грантов приглашает к участию в конкурсе

Гранты Президента Российской Федерации могут получить некоммерческие организации, зарегистрированные не позднее чем за год до окончания приема заявок, а при запросе гранта до 500000 рублей (кроме «ресурсных центров») – не позднее чем за полгода, не находящиеся в процессе ликвидации, банкротства, под действием решения суда о приостановлении деятельности, не имеющие просроченной задолженности по налогам и иным платежам в бюджет в размере более 1000 рублей, не имеющие среди учредителей государственных органов и органов местного самоуправления.
Конкурс проходит по различным направлениям в том числе по поддержке проектов, направленных на развитие гражданского общества:
— в области просвещения, дополнительного образования детей;
— апробации и развития инновационных образовательных подходов и практик: развития эффективных способов повышения квалификации педагогических работников и управленцев в сфере образования;
— поддержке конкурсов и других мероприятий, направленных на раскрытие педагогического мастерства и повышение социального статуса педагогических работников и т. д.
Заявки на участие в конкурсе Фонда президентских грантов принимаются с 1 сентября до 23.30 (по московскому времени) 15 октября 2021 года. Заявки заполняются и подаются через сайт Фонда президентских грантов.
Для качественной подготовки заявки предусмотрен онлайн-курс «Социальное проектирование: от идей до президентского гранта», который размещен на сайте Фонда президентских грантов (https://xn?2?80afcdbalict6afooklqi5o.рф/public/home/o..).
Итоги конкурса будут подведены до 15 января 2022 года. Финансирование и реализация поддержанных проектов начнется с 1 февраля 2022 года.