«ЦРД и М» говорит НЕТ

🚀 «ЦРД и М» говорит НЕТ скучному карантину! Ловите идеи, чем заняться на внеплановых каникулах, не выходя из квартиры.

🖥Домашний кинотеатр
«КиноПоиск» открывает доступ к фонду до конца апреля. Подписчикам будет доступно больше 7000 фильмов, сериалов и мультфильмов. Смотреть можно по промокоду POKAVSEDOMA. В качестве бонуса сможете пользоваться скидками в «Яндекс.Такси» и подпиской на «Яндекс.Музыку».

🤹‍♂«Лайфкахер» и вне карантина даёт возможность малышам подтянуть школьные знания, посмотрев образовательные мультики. Они расскажут, например, об изобретениях Леонардо да Винчи, путешествиях Христофора Колумба и подвигах Жанны д’Арк.

📻Карантин с Arzamas
Радио Arzamas открыло доступ всем подписчикам к подкастам и аудиолекциям по промокоду КАРАНТИН. Здесь можно послушать сказки и легенды древних городов, лекции о книгах и писателях и еще сотни полезных аудио.

🗽Бесплатные уроки английского
Учить английский бесплатно можно не только во время карантина. В этом помогут подкасты и обучающие сайты. Так, English as a Second Language предлагает больше 1800 уроков. Если вы фанат британского английского, то оцените еженедельные подкасты от BBC. А если новичок, найдете много полезного на AudioEnglish.
Вирусный челлендж по изучению языка уже запустил и гигант Lingualeo. Здесь предлагают способ подтянуть английский за 14 дней.

📚Щедрость от Coursera
Чтобы вы не отрывались от учебы в вузе, один из крупнейших ресурсов онлайн-образования Coursera открыл доступ к 3800 курсам. Здесь можно найти информацию из разных областей наук. Среди них компьютерные науки, математика, логика, бизнес и другие.

🎭Культурная программа
Электротеатр Станиславский, театр на Таганке, Александринский театр и другие — объявили о планах по организации бесплатный трансляций спектаклей, различных лекций и мастер-классов в интернете. То же самое касается и музыки, поскольку филармонии и оперные театры (Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д. Шостаковича, Берлинская филармония, Баварская опера, Венская опера, Метрополитен-опера и другие) открывают бесплатный доступ к своим архивам.

А крупные мировые музеи — государственный Русский музей, Эрмитаж, галерея Уффици, Лувр, музей Прадо, музеи Ватикана, Сикстинская капелла, музей «Метрополитен», музей современного искусства в Нью-Йорке, музей Соломона Гуггенхайма и множество других площадок — уже давно имеют виртуальные туры или оцифрованные архивы. Так что «путешествовать» по мировым собраниям лучших образцов искусства можно даже не выходя из своей квартиры.