«Школа правозащитников: учиться и действовать»

15-21 июля 2019 года в Москве пройдет Летняя школа правового просвещения для лучших участников правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». Летняя школа пройдёт на площадках гостиницы «Космос», Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Музея космонавтики и Музея истории ГУЛАГа.

Цель Летней школы правового просвещения — формирование Корпуса правовых волонтёров для реализации в регионах России лучших правопросветительских практик и программ, созданных участниками проекта.
Летняя школа правового просвещения проводится в цифровом формате на портале проекта «Школа правозащитников» и очном формате в Москве. Для участия в Летней школе в Москву (в очном формате) будут приглашены 45 лучших участников из регионов России. Количество участников дистанционного формата не ограничено.

Участники Летней школы правового просвещения получат удостоверения участника движения Корпуса правовых волонтёров.

Как попасть на Летнюю школу правового просвещения?

Пройдите правопросветительскую программу «Время учиться» на цифровой платформе проекта. Освоение этой программы позволит узнать больше об устройстве российской правозащитной системы и способах её защиты.
Участник Летней школы точно знает, что нужно правовому просвещению и как улучшить ситуацию в своей школе, районе, регионе или России в целом. Знаете? Подготовьте концепцию Вашего правопросветительского формата (Как? Ответы здесь и здесь). Вы можете не знать детали, но иметь общее представление. Это не страшно. Мы доработаем концепцию вместе на Летней школе.
Снимите небольшое видео-интервью о Вас и Вашем вкладе в правовое просвещение. Не знаете, что сказать? Расскажите, почему именно Вы хотите попасть на Летнюю школу правового просвещения. Как рассказать? Ответ.
Дождитесь результатов отбора, станьте лучшим кандидатом и получите приглашение в Москву. Мы приобретем транспортные документы до 30 июня 2019 года.

Более подробно можно узнать перейдя по ссылке: https://hrdschool.ru/novosti/igrovaja-platforma-pravo..